Майк Гарсон поделился воспоминаниями о работе с легендарным Дэвидом Боуи

2016-01-12

10 января 2016 года мир потрясла новость о смерти легенды музыкального мира – Дэвида Боуи. Британские певец, талантливый актер и художник ушел из жизни спустя всего три дня после своего 69-летия. 18 долгих месяцев Дэвид Боуи боролся с онкологией, которая в итоге не пощадила легендарного музыканта.

 

О своем недуге певец не рассказывал никому, кроме своей семьи, поэтому новость о смерти Боуи стала настоящим шоком для мировых селебрити.

 

 

Одним из первых выразил свои соболезнования известный американский пианист Майк Гарсон, который тесно работал с Дэвидом на протяжении многих лет.

 

«Я был с Дэвидом Боуи во время его последнего живого выступления в 2006. Это было закрытое шоу для благотворительности – только я на фортепиано и он на вокале. Это был последний раз, когда мы выступали вместе, но мы продолжали общаться по электронной почте. Буквально несколько месяцев назад, я рассказывал ему о документальном фильме про Нину Симоне. Мы отправили друг другу около пяти писем за час. Но он никогда ничего не упоминал о раке. Это Дэвид, он действительно не говорил про такие вещи. Когда я услышал, что он ушел от нас, я был в шоке. Я только сейчас начинаю отходить от этой новости», — рассказывает Гарсон.

 

«Дэвид был самым простым артистом, с которым я когда-либо работал, потому что, когда он выбирал тебя, он знал, чего он хочет, и он позволял вам делать то, что у вас получается лучше всего. У него всегда были отличные предложения, но никогда не распылялся на микро-менеджмент», — вспоминает коллега о легендарном Боуи.

 

David Bowie, Gail Ann Dorsey and Mike Garson

«Мы совершили 10 или 15 мировых турне вместе, и он был счастлив быть в гуще всего этого, хотя вы постоянно находитесь в тесном помещении, в автобусе, в который втиснули 10 кроватей», — рассказывает Майк Гарсон о своем опыте работы с Дэвидом в качестве концертного директора.

 

«Он был интеллектуальным. Он будет читать книги и поздним вечером говорить о музыке и творческом процессе или смотреть телевизор. Особенно Рики Жерве – Дэвид любил его. Дэвид войдет в историю как один из самых великих людей. Он не был простым рок-музыкантом. Он покорял искусство – писал, сочинял, играл (актерское мастерство, — starspy), занимался скульптурой и философией. Он был человеком эпохи Возрождения, как современный Леонардо да Винчи … вот как я запомню его», — резюмировал маэстро.

 


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Write a Reply or Comment

Предложить новость
Заполните необходимые поля.
Популярные теги
Загрузка...